消时乐总经理米欣欣先生

走进一线 | 想拿下一座城市的胃,就先拿下这座城的网红店!

2019-12-07 18:42:24

 

我们上一篇文章曾说,合肥快通商贸总经理徐满红徐总是个不做便罢,做就做到最好的“倔人”,为做好消时乐专门去组建了餐饮团队。(推荐阅读:走进一线|要打硬仗先有兵,看合肥市场如何实现餐饮破局!)
 
 微信图片_20191207184436.jpg
(合肥快通商贸总经理 · 徐满红)
 
组建餐饮团队
那只是开头第一步
 有了团队如何快速打开
 合肥餐饮市场才是更重要的问题
 
而网红餐饮店那么大的契机怎能逃过徐总敏锐的洞察,我们且看徐总,如何将网红店提到核心战略位置,几个月时间玩转合肥餐饮网红店......
 
 
1
 网红店有啥优势?
 人流量多、传播率高!
 
有句话说的好,想拿下一座城市的胃,就先拿下这座城的网红店。
 
人流量大、有特色招牌、店面干净整洁、菜品颜值高、消费群体年轻化……这些全都是网红店的代名词,也同样是消时乐要寻找的意向终端店。
 
要知道,网红店大多是通过抖音、微博等网络媒介的传播,吸引了大批粉丝慕名而来。作为打卡圣地,这些店既是人流量的聚集地,更是传播的高频率发生地。
 
微信图片_20191207185035.jpg 
 
这类门店人流量大、销量多是其次,最重要的是能够借助网红店的热度来提高我们的产品认知。很多消费者在网红店就餐时都会拍一些视频或者图片,无意识地把消时乐跟菜品放在一起,在朋友圈、抖音、微博等平台进行传播。
 
解决消费者的认知问题是开拓市场的第一步,而餐饮渠道对产品的体验认知和口碑传播最为直接有效,核心网红店在这方面更是自带优势,自然成为我们进攻餐饮渠道的首选终端。
 
2
 网红店怎么快速进店?
 泛品鉴、实在心!
 
网红店的优势我们知道是一回事,但市场的具体操作又是另一回事。
 
这类终端口碑好、人流量大是事实,但有不好进店更是“事实”!徐总他们具体是怎么解决的呢?往下看……
 
首先是对于网红店的筛选:
1、大众点评选取前十名、人气榜比较高的门店
2、关注合肥美食圈的博主,了解他们推荐的网红门店
 
 微信图片_20191207185200.jpg
 
徐总也说:网红店开发前期的工作的确非常艰难,店老板对于这个只能带来一两块利润的产品并不在意,他们随便一种菜品,基本上利润都是远高于饮料的。
 
那就拿出咱的硬功夫,新营销餐饮打造339模式中的“泛品鉴”来一波。徐总他们带着消时乐让店里的服务员、老板,还有消费者都尝一圈,用产品的品质和口感去说服店主,实现认知,完美解决。
 
当产品品质得到认可的时候,接下来谈判如何进店、动销、陈列等一系列问题迎刃而解了。
 
3
 网红店怎么维护?
 动销、陈列、小游戏!
 
成功进店之后,我们还是那句老话“不以动销为目的,一切市场动作都是耍流氓!
 
要开发具有“首推能力”的餐饮终端。网红店的消费群体偏年轻化,所以店员基本上也都是年轻人,在社交网络这方面是非常活跃的,时刻保持和店员、服务员的线上互动,加深他们的对消时乐印象的深刻性,使他们能够首推我们的产品。
 
 微信图片_20191207185252.jpg
线下小游戏进一步增强产品传播认知度。比如,拍视频上传抖音“大转盘抽奖”、“跳远打折”等一些网络上比较火的一些小游戏,给店老板增强人气的同时,也可以起到产品推广、传播的作用。
 
用场景化打造触发消费者需求,占领消费者心智。除去传统的冰柜陈列、搁箱陈列等基本物料之外,徐总他们还尝试做了几家网红店的形象。
 
微信图片_20191207185347.jpg 
不仅有常规的包柱、KT板,对于一些新的网红店和需要装修的网红店,他们依托店里原有的场景添加了消时乐产品的元素,比如对墙体的喷绘提供赞助,从而把我们的产品植入进去,墙面广告的保持率比较高,传播影响力也会很大。
 
产品品质给力、新营销来助力、团队成员肯出力、瞄准方向来发力,合肥市场的出色成绩和优秀操作,值得我们学习、点赞。
 
消时乐也一直在和经销商们共成长,致力为经销商们提供更有力的支持与帮助,同时也期待有更多经销商朋友们加入我们的团队,共创美好未来!
微信图片_20191207185736.jpg
战略合作:赛尚品牌设计
 
微信图片_20191207185740.jpg

  • 微信连线消时乐总经理米欣欣先生

    微信连线消时乐
    总经理米欣欣先生

  • 欢聚食刻

    欢聚食刻

  • 消时乐山楂爽

    消时乐山楂爽

  • 店主邦

    店主邦

手机应用下载