消时乐总经理米欣欣先生

走进一线 | 占领乡镇核心终端,杞县是这么把市场玩转的!

2019-11-22 19:39:46

 

“在介绍杞县市场之前,我们先来讨论一个现象。
 
说起农村的商店形态变化,有朋友分享说:老家濮阳农村的,村里人口比较多,这两年村里建了两个中型商超。现在大家购物都是去商超,很少去小卖部了。
 
商超的商品种类多,可选择性强,因为流通快,东西也新鲜。而且消费场所升级,村民在商超购物心里多多少少会有优越感。
 
有此同感的朋友肯定不在少数。
 
随着新农村的建设,农村的商店形态也发生着变化,以前多是几十平米的夫妻店,现在乡镇市场出现越来越多的中大型购物商超。
 
微信图片_20191122194449.jpg 
 
和大多数市场类似,杞县的中型商超这两年增长比较明显,它们的特点是物品齐全,购物体验好,遇到逢年过节,村民通常都去商超进行集中采购。
 
针对乡镇商超崛起的这种情况,如何通过撬动乡镇商超进行攻城略地,今天我们来说说杞县市场的操作。
 
 微信图片_20191122194453.jpg
杞县思师副食总经理裴彰波
 
有远见的人会从现象里看本质
从本质里觅商机
 
发现了乡镇中型商超的崛起现象,杞县裴总率领团队进行对乡镇核心终端的占领。
 
裴总表示:定向铺货从表面看是一种铺货,其实是一种选择,我们看到的是乡镇中型商场的影响力。
 
入驻这种中型商超意义重大,首先能提高消时乐品牌知名度,其次这类商场更适合举办品牌宣传活动。商超人流大,做增量是顺其自然的事,而品牌势能起来后,顺便也能带动附近小店铺的铺货及动销。
 
 微信图片_20191122194457.jpg
 
和拿下流通小店不同的是,客情关系的维护不仅要对接老板,对于中型商超有个重要角色不容忽视,那就是商超主管,维护好关系也方便后续的场景陈列、促销活动等工作展开。
 
说到场景陈列,裴总在经验分享时说:针对这种类型商超,必须要大堆头进行场景占领。占领的不仅是店内空间,还要因此影响老板的心智,尤其逢年过节,更会增加投入。同时为了配合泛品鉴的展开,人员安排也必须到位,配备促销员就成了基本要求。
 
消时乐一直坚持用场景化打造触发消费者需求,占领消费者心智。在新营销实践中消时乐的场景化陈列也一直在升级,我们也拭目以待春战行动中消时乐场景化陈列的大放异彩。
 
 
 
敏锐的市场感知与反应,卓越的领导力与号召力,裴总带领团队在杞县瞄准乡镇市场中大型商超,定向铺市打造终端,通过社群分享传播产生裂变,以点带面影响周边,形成终端动销势能,这是杞县市场打造成功的秘诀。
 
背靠新营销,优秀市场做参考,消时乐一直在和经销商们共成长,致力为经销商们提供更有力的支持与帮助,同时也期待有更多经销商朋友们加入我们的团队,共创美好未来!
 
微信图片_20191122194504.jpg
 
战略合作:赛尚品牌设计
 
微信图片_20191122194506.jpg

 

  • 微信连线消时乐总经理米欣欣先生

    微信连线消时乐
    总经理米欣欣先生

  • 欢聚食刻

    欢聚食刻

  • 消时乐山楂爽

    消时乐山楂爽

  • 店主邦

    店主邦

手机应用下载