消时乐总经理米欣欣先生

走进一线 | 如何做市场,消时乐临清经销商用动销实绩说话!(上)

2019-10-26 19:17:49

凭一己之力带动整个团队

中秋之际临清市场

 实现了订货:1万多

际发货:2万多件

达成率:176%的好成绩

厉害了,我的老伙计!

微信图片_20191109102207.jpg

临清鑫海商贸总经理 · 王磊

有句话怎么说:

咱不能只看人前风光

还得学习人家背后怎么打市场

来,跟随我的步伐

我带大家一探究竟!

 

01 时乐的老伙计 干的漂亮

临清是一个县级市,人口82万。

临清鑫海商贸在临清经营多年,经营有银麦啤酒、店小二白酒,礼品渠道强于餐饮渠道,从2017年消时乐一上市就开始合作,是真正的践行新营销,与消时乐共成长的老伙计了。 

 今年5月份,利用核心店驱动,以及业务团队、终端店老板的微信群和朋友圈大量传播消时乐小程序,开展免品鉴活动。

02 用好新营销 做好基本功

练好了“基本功”,加上消时乐的新营销体系的“内力”加持,打市场可以说是功力大增。

在消时乐“新营销体系128战术模型”中,动销是核心。所有市场动作围绕动销来展开,线上线下双轨并行,以社群为协同平台,餐饮为基解决认知,礼品为本实现爆量,朝准市场开打,种种效果,我们在临清市场的操作中可管窥一豹。

礼品渠道方面,临清市场通过终端大堆陈列,条幅悬挂,中秋赠品等方式来烘托市场氛围,营造浓厚送礼氛围。社群方面,临清市场充分运用社群价值,用社群将店老板连接起来。

线上用红包奖励激活店老板的活跃性,同时让店老板通过完成不同的任务解锁不同的奖励,通过多轮活动进行,在潜移默化中实现了产品传播和动销拉动。

微信图片_20191109102554.jpg

 而在餐饮渠道方面,王总开始意识到餐饮渠道对市场的重要性后,在消时乐区域经理的指导下,运用新营销在餐饮渠道打造的模式和路径,开始重点发力。

不到一个月时间便开发近200家优质终端,把产品研发逻辑与餐饮刚需有效结合、落地实施,以点带面,充分发挥了好终端的带头作用,积蓄市场势能。

功夫不负有心人。最终,在中秋之际临清市场实现了订货1万多件,实际发货2万多件,达成率176%的好成绩。消时乐新营销像是一套组合拳,单打掌掌有力,全套下来所向披靡。

03 让团队凝成一股绳

 短短6天累计扫码14000余瓶,实现了14000+人次的品鉴尝鲜用小程序解决市场认知问题,带给消费者的全新体验感,为中秋动销奠定了良好的市场基础和市场氛围。

 践行新营销,与店老板建立深度链接,推动产品动销,打好市场,团队业务的动员激励是必不可缺的重要一环,但如何让团队成员集体凝成一股绳常常是个“世纪难题”!

而临清市场的业务激励、动员三步走”,大家赶紧拿小本本记好了,很OK!

一,看得见的奖金,让业务使劲朝着目标冲。临清向每个业务规定的有具体目标,根据每日的排名,现场发放奖金,提高业务员的比拼感。而除了“业务奖励”外还会根据不同任务的叠加额外增加提成,大大激发了团队动能。

微信图片_20191109102558.jpg

 二,制定清晰可实现的目标。让业务员清楚能拿到奖金数额的同时,也对自己的目标做到心中有数,并帮助业务将目标进行分解,让业务员认识到目标的可完成性,业务员就会有十足的行动力。
 三,及时追踪、及时复盘。每日早会,临清团队业务汇报昨天的工作的同时,会计划好当天去哪家终端店;在早晚会的工作汇报中,发现问题,解决问题。真正做到了及时追踪及时复盘,大大提升了团队效率。

微信图片_20191109102601.jpg

新营销助力,小程序引爆,以互联网工具为翅膀,带动动销,从而实现线上传播、线下引流,这是临清市场王总的成功之路

消时乐一直在成长进步,消时乐新营销也在不断完善和更新,我们也期待能有更多像临清这样相信新营销,愿意践行新营销的经销商伙伴加入,一起走更远的路…….

  • 微信连线消时乐总经理米欣欣先生

    微信连线消时乐
    总经理米欣欣先生

  • 欢聚食刻

    欢聚食刻

  • 消时乐山楂爽

    消时乐山楂爽

  • 店主邦

    店主邦

手机应用下载