消时乐总经理米欣欣先生

不到100天,出货24851件,新营销在中牟市场持续发威!

2018-07-23 10:23:04

 前言:4月份,深耕酒业25年的著名职业经理人卢安军牵手消时乐,转型新营销,转战山楂饮品市场的消息在业内引起一番不小的轰动。

1.jpg

*卢安军*

卢安军在中国营销领域是不可多得的实战派人才,对终端建设、团队管理、品牌策划有很深的造诣。曾任仰韶集团营销副总,后服务老村长酒业十一年,有着丰富的酒水市场操盘经验。

在与消时乐正式合作之前,卢总曾与消时乐高层多次接触,并派核心团队多次去市场实地走访,最终卢安军带着从银行辞职的儿子,毅然加入消时乐新营销大军,开启并肩战斗!

河南中牟县消时乐新营销实战记录:

4月15日开始合作,截止到7月21日,不到100天,进货35320件,出货24851件,群内动销11236件,定向铺市1200余家网点,其中餐饮渠道网点500多家,礼品渠道网点700多家,消时乐山楂爽单日最高动销破900件,群内单日动销破500件。

01.

新营销,因为相信所以看见

与消时乐牵手合作之后,中牟市场以最高配置的团队来培育市场,为了确保新营销体系的严格导入,执行到位,卢总对中层领导提出严格要求:对于消时乐武国锋总监对市场的协助打造,确保“说到做到”。

无论是10天内150家形象店的急速布局,还是月动销破万的成绩,这都和中牟团队凝心聚力,高效协作,对新营销模式不折不扣严格执行有关。

对此卢总表示:“经销商最大的成本是怀疑,瞻前顾后畏首畏尾,只会错失发展机会。因为相信新营销的力量,所以我们团队选择全力以赴执行。”

而关于新营销,卢总表示,可以用九个字形容:好产品,新组织,新玩法。好产品是一切的基础,离开产品谈营销是没有意义的。卢总表示好产品的标准之一是有粉丝,在我们终端店铺货过程,只要店老板不喜欢,我们就不铺货。因为我们发现,在终端店成为消时乐粉丝的时候,那个店就会卖的很好,这也是消时乐新营销体系中提到的每个终端都有一个粉丝。

2.jpg

中牟市场一直在执行【餐饮】+【礼品】双轮驱动战略。【双轮驱动】的操作为中牟市场带来很大的生机和活力,目前在中牟市场,餐饮渠道和流通渠道的销量保持持平,餐饮渠道几乎百分百动销,在礼品渠道90%以上动销。

02.

新营销1.0实现市场动销引爆

5月13日中牟庙会当天,消时乐市场服务人员与经销商团队一起,集中人、车、物等核心资源,开启了一场大型展卖路演活动,同时数千人的朋友圈霸屏与群内互动,线上线下同时引爆,实现了单日动销破500件,群内动销破200件。

3.jpg

线下:20个展卖点布局中牟县城核心销售点,26人组成的两个车队当天早上7点便开始在各核心街区穿插宣传,50余人展卖团队惊艳亮相。 一天时间,让消时乐的声音、声势、身影无处不在,达到了品牌的高度曝光和与消费者的零距离接触。

4.jpg

线上:经销商业务团队及其亲友团超过500人次朋友圈及微信群转发刷屏,终端店主及其粉丝团上千人次朋友圈及微信群引爆,打通了渠道商、店老板等渠道环节的自主传播功能,覆盖了该市场的核心消费圈层。

消时乐的全渠道粉丝链利用交叉传播引爆市场,新营销体系中线上线下的共振带来持续的影响,如今在中牟市场,有些终端老板开始主动要货,有的店老板看到消时乐送货车,就直接拦下来要求铺货。而在718中牟县当地麦收节当天,群内动销500多箱,中牟市场实现单日动销900多箱。

5.jpg

03.

新营销2.0助力餐饮渠道持续发力

餐饮渠道不仅具有强大的销量产出能力,同时对产品的体验以及产品的认知都更为直接,也是口碑传播的更有效的途径。因为山楂饮品天然的伴餐属性,“欢聚食刻消时乐”餐饮场景一直是消时乐的主场景,餐饮市场也是消时乐的重要战场!

在中牟市场有一家餐饮店一个月卖到100多箱,有一次消费者在餐饮店喝完之后觉得好喝,买了两件带走。餐饮店变成卖场,这是团队之前没有料想到的情况。

6.jpg

餐饮市场打造过程中,有一次和一家名为“串库”的餐饮店洽谈合作,餐饮店老板对消时乐的产品品质和新营销模式都非常认可。在场景化打造过程,由于店里没有更多位置了,老板主动撤掉了一个餐桌,又把冰柜的位置腾出来,将店里最好的位置用来做消时乐场景化陈列的位置。

7.jpg

以IP驱动为核心的消时乐新营销2.0版本的建立,将通过餐饮场景化打造消时乐IP,用乐情绪演绎欢聚食刻场景,让产品更具有社交属性和情感内涵,通过持续在餐饮渠道的发力,进行新一轮的动销引爆。

8.jpg

2018年,消时乐将新样板市场打造和品牌全国化作为战略重心,在提升原有样板市场销量产出的同时,快速进行消时乐新营销体系的复制和市场势能的持续激发,当下已经有越来越多的大商开始入局,双轮驱动下新营销市场也在持续引爆!

  • 微信连线消时乐总经理米欣欣先生

    微信连线消时乐
    总经理米欣欣先生

  • 欢聚食刻

    欢聚食刻

  • 消时乐山楂爽

    消时乐山楂爽

  • 店主邦

    店主邦

手机应用下载