消时乐总经理米欣欣先生

25年白酒营销“对决”6个月消时乐新营销,结果你可能想不到

2018-12-03 17:02:45

引言:河南众力泰商贸有限公司董事长卢安军,一位扎根酒业25年的职业经理人,他的一句话道出了行业心声:“铺货铺货再铺货,促销促销再促销,传统营销太累了,找不到路了!”

1.jpg

传统营销到底怎么了?

传统营销只管铺货,业务员拿到产品之后只会铺货,铺完货就预示着自己的销售使命结束了;传统营销就是为了卖货而卖货,定十箱送一箱、送两箱,终端客户再不要,就送三箱;传统营销完全是拼促销,为了销量给政策给促销,一年到头看似销量多却无利润可言;卢总深感传统营销的疲惫与迷茫,于今年4月离开酒圈并接触到消时乐和新营销,“一切以动销为目的”新营销理念首先触动了他,随后通过一系列的市场考察和“128”战术的进一步接触,卢总坚定信心做起了消时乐中牟代理商。

新营销改变了什么?

10天破10000件,中秋销量达35000件,春节单季冲刺100000件,这是中牟市场启动新营销6个月的真实数据,也是对消时乐新营销速度的诠释。很多经销商说新营销做不下去,难度很大,落不了地。其实卢总对新营销的理解是:

第一,新营销带来的是机会:现在有很多机会等你看清楚的时候或许就不是机会了,机会是大多数人看不透,但能看得见的未来。选择新营销不仅是给渠道转型找条出路,更是基于行业的需求。这不仅是经销商的机会,更要把这个机会售卖给终端客户。

2.jpg

第二,新营销能解决动销:一款产品如果能解决动销,这个市场就活了,新营销就是围绕动销做系列研究和策略实施的。消时乐新营销把过去线下看似很难、业务员不能落地的动销、黏粉等动作和工作,新营销教会的是如何利用线上去对接和黏住更多的B、C端客户。

3.jpg

第三,新营销改变了传播方式:过去传播是中心化,除了在央视、卫视进行广告轰炸之外就没有别的方法了,品牌链接消费者难度很大。今天有了移动互联网,有了微信、社群,一款产品通过一张照片、一个视频、一条朋友圈就可以传达出去,消时乐新营销就是抓住了这一巨大红利。

4.jpg

新营销赋能在哪里?

新营销教会铺货

经营白酒二十多年,卢总已经习惯了大规模的铺货和压货,因为白酒不用考虑保质期,而饮品完全不一样,只要超过六个月,销售就会出现阻力。新营销的要求是铺货和良性动销,所以即使卢总有近6000家的终端网点,也只是选择客情好、认同高、生意旺的100多家网点进行第一批铺货。虽然中秋有50000多件订货,但也保留了10000多件产品没有压向市场,铺货的效果大大超乎预期。

6.jpg

新营销就是销售武器

现在不是狭路相逢勇者胜,而是有武器的人获胜,业务员开拓市场的时候有武器,新营销就是武器,要领会透、做到位。卢总以新营销为底层逻辑进一步细化,铺货八步法、品鉴六步骤等等,每天晨会进行模拟推销,实战演练。现在市场不缺产品,缺的是把产品卖出去的方法,所以在铺货的时候业务员要教会终端店主,如何利用新营销把产品变成现金。

7.jpg

新营销为管理赋能

利用新营销的线上优势,卢总将之前整个公司的隐性管理也搬到线上,变成显性管理。每个业务员的铺货、到店、免品、摆台等动作通过照片、视频上传沟通群,每天的动销数据、订货情况在群内也是清晰可见,可以随时掌握员工信息和市场信息。不仅有公司内部群,还有一个庞大的员工家属群,每个人的表现对外透明,大家都是监督者,老板不用耗费太多的管理精力,这些都是传统营销不能想象的。

8.jpg

中牟60多万人口,如何靠一次传播覆盖43万人?

如何让经销商的业务员每人每天少影响一万人?

如何将员工家属打造成为经销商的销售团队?

……

12月7日,郑州国际会展中心,“消时乐新营销,你学得会”大会,卢总将现场进行深度分享和解密,不仅如此,消时乐还将专门组织中牟样板市场的实地考察,让更多经销商了解新营销,听懂新营销,学会新营销!

9.jpg

  • 微信连线消时乐总经理米欣欣先生

    微信连线消时乐
    总经理米欣欣先生

  • 欢聚食刻

    欢聚食刻

  • 消时乐山楂爽

    消时乐山楂爽

  • 店主邦

    店主邦

手机应用下载