消时乐总经理米欣欣先生

消时乐的这两年,一个饮品时代的开创!

2018-11-27 14:30:25

1.jpg

对消时乐,是质疑还是信服?

引言:盘点中国饮品产业近两年的热度品类,山楂饮品当仁不让。到今年年底,消时乐上市整整两年时间,而这两年,它对品类发展到底有多大推动?品牌自身取得了哪些成就?行业声音是信服还是质疑?先听食业君说几句,再下定论。

1.品类热潮,因它而起

2016年年底到2017年年初,短短两三个月的时间,山楂饮品企业涌入数量多达百余家,不论是大企业的介入还是中小企业的跟进,都将这一品类推到了风口浪尖。

2.jpg

作为品类热潮的起点,2016年12月,消时乐陶瓷异型瓶产品正式亮相,并开始大规模的渠道招商和布局,接下来的半年时间里,它以持续不断的品牌声量传播和近千家渠道商的超速布局,让品类高潮再达新高度,让众多企业共享山楂饮品的品类红利。

2.品牌跳脱,确有亮点

所有产品的成功并不是一时幸运,而是精心策划。消时乐能在短时间内赢得行业关注并取得相当成绩,其实是早有规划并做足了产品、品牌的差异和亮点。

3.jpg

上市之初,单从产品的陶瓷异型瓶来说,是包装形态的一大创新,更是视觉符号锤的建立,现在行业和渠道内,已经形成这一瓶型与消时乐品牌的强度关联和联想。另,“消时乐”的品牌名称与山楂的“消食”功效谐音,产品的功能属性无需教育,这一品牌名称也成为其他企业很难超越的先天优势。

3.产品创新,一路向前

两年时间,7大产品矩阵,消时乐在产品创新的道路上一直奋力前行,而这种创新不止体现在包装形态,更在于与消费者的互动沟通,如何让产品更具社交属性,如何让产品消费人群覆盖更广,消时乐下了大功夫。

4.jpg

消时乐青春版、儿童版的互动语录设计,即饮装、餐饮装、礼品装的产品渠道分类等等,都让消时乐的每款产品在各自的领域和渠道发挥价值并有所作为。据悉,今年12月份,消时乐又将推出年底新品力作,共同期待。

4.营销变革,行业震撼

一个饮品新时代的开创,不仅需要好产品,更需要一套新的商业模式和营销模式,一众大商的成长和转型,不仅需要站对品类,更需要跟对能带领他们共同进步的厂家和企业。

5.jpg

2017-2018年,消时乐不仅以消食饮品定义了一个品类,更以新营销理论创立了一套新模式,这一理论拥有刘春雄、牛恩坤、方刚、张学军等一众专家的智力支持,也引发了众多行业人士的热议和探秘。

5.渠道升级,样板为证

对于外界来说,新营销理论呼声很高,但是过于专业和难解,市场实践和渠道开拓是否落地和有效?其实新营销经过两年的不断实践和提升,已经形成了成熟的理论体系和丰富的实操经验,在河南、河北、山东、安徽等市场打造了很多案例和样板。

6.jpg 

新营销带给这些市场的不仅是消时乐产品本身的销量突破,更是经销商整体运营能力的提升,新营销赋能的是整个渠道,而不是消时乐自己。

  • 微信连线消时乐总经理米欣欣先生

    微信连线消时乐
    总经理米欣欣先生

  • 欢聚食刻

    欢聚食刻

  • 消时乐山楂爽

    消时乐山楂爽

  • 店主邦

    店主邦

手机应用下载